Führungsausbildung an der Landesfeuerwehrschule

Ausrichtung
Nach mehrjähriger Erfahrung im Feuerwehrdienst sowie umfangreicher Aus- und Fortbildung kann die Feuerwehrfrau bzw. der Feuerwehrmann verschiedene Führungslehrgänge besuchen, die sie oder ihn befähigen, taktische Einheiten zu führen.

Anforderung
Im Rahmen der Lehrgänge werden Führungsfunktionen verschiedener Ebenen behandelt. Diese unterscheiden sich speziell in der Größe der zu führenden Einheiten.

A. Gruppenführer/-in
B. Zugführer/-in
C. Verbandsführer/in
D. Leiter/Leiterin einer Feuerwehr
E. Lehrgänge „Ausbilder in der Feuerwehr“

Die Ausbildung zur/zum „Leiter/-in einer Feuerwehr“ befähigt die Teilnehmer nach erfolgreichem Abschluss zum Führen einer Feuerwehr in organisatorischer und verwaltungsmäßiger Hinsicht.

Als „Ausbilder in der Feuerwehr“ können verschiedene Ausbilderfunktionen in unterschiedlichen Lehrgängen der Feuerwehr übernommen und schließlich standortbezogen oder auf Kreisebene angeboten bzw. durchgeführt werden.

Mehr zur Landesfeuerwehrschule unter http://www.brand-kats-mv.de/Aus-und-Fortbildung/LSBK.