Die Feuerwehr in guten Händen

Die ehrenamtliche Arbeit der Einsatzkräfte in den Freiwilligen Feuerwehren, ihr Idealismus und ihre Begeisterung, sind für unsere Gesellschaft unverzichtbar und vor allem unbezahlbar. Diese Helfer abzusichern, ihnen einen optimalen Unfallversicherungsschutz zu gewähren und sie umfassend zu betreuen, ist Auftrag der Hanseatischen Feuerwehr-Unfallkasse Nord (HFUK Nord).

Aufgaben
Als Träger der gesetzlichen Unfallversicherung obliegt es der HFUK Nord, mit allen geeigneten Mitteln Arbeitsunfälle und Berufskrankheiten sowie arbeitsbedingte Gesundheitsgefahren zu verhüten und für eine wirksame Erste Hilfe zu sorgen. Treten dennoch Versicherungsfälle ein, trägt die HFUK Nord dafür Sorge, dass Gesundheit und Leistungsfähigkeit der Versicherten wiederhergestellt bzw. sie oder ihre Hinterbliebenen durch Geldleistungen entschädigt werden.

Weitere Informationen über die HFUK Nord sind unter http://www.hfuk-nord.de zu finden.