"BASIC WISSEN" für Jugendfeuerwehren

Die Landesjugendfeuerwehr M-V hat eine Handreichung und Wissensvermittlung im Jugendfeuerwehrbereich als Empfehlung neu aufgelegt und erstellt.

Der Fragenkatalog dient den Jugendfeuerwehrmitgliedern dazu, sich mit den Aufgabenstellungen und Fragen der Feuerwehr auseinanderzusetzen. Weiterhin bietet er den Ausbildern einen inhaltlichen Leitfaden als Hilfsmittel zur Vermittlung von Lerninhalten.

Der Fragenkatalog orientiert sich an den zurzeit gültigen Fachthemen in Feuerwehr- und gesellschaftlichen Bereichen und ist in einzelne Themenfelder strukturiert. Die Handreichung ersetzt keine Fachliteratur, Unterrichte, Lehrgänge oder Ausbildungen. Sie ist lediglich ein Hilfsmittel.

Auf Landesebene soll die Handreichung als Orientierung / Hilfsmittel zur transparenten Gestaltung von Leistungsbewertungen eingesetzt werden.

Broschüre "Basic Wissen" jetzt herunterladen