Neues Anmeldeformular "Jugendfeuerwehr"

Sehr geehrte Kameradinnen und Kameraden,

aufgrund vereinzelter Herausforderungen und Irritationen durch die „stille“ Umstellung und inhaltlichen Darstellungen der Anmeldeformulare der Deutschen Jugendfeuerwehr – haben wir uns entschlossen ein eigenes und einheitliches Anmeldeformular für unser Bundesland M-V zur Neuanmeldung einer Jugendfeuerwehr zu entwickeln.

In diesem Anmeldeformular sind nun auch wieder (in einfacher Form) alle Parameter in einem Dokument aufgeführt, welche wir und die HFUK Nord in unserem Bundesland benötigen.

1) Die Anmeldung einer Neugründung muss nur noch in „einfacher Form“ (per Mail) über die KFV / SFV an uns erfolgen. Die Geschäftsstelle des Landesfeuerwehrverbandes M-V kümmert sich um die Weiterleitung und Registrierung bei der DJF und bei der HFUK Nord.

2) Neugründungen von „Kindergruppen in den Jugendfeuerwehren“ in einer bereits bestehenden Jugendabteilung müssen nicht „Neu“ registriert werden – da sie ein Bestandteil sind.

Formular Anmeldung Jugendfeuerwehr (PDF) herunterladen

Anmeldung JF für Zeitschrift Lauffeuer (PDF) herunterladen