Online-Seminar Kindeswohlgefährdung

Beratungsmanagement

Seminarangebot FS I / 1

Liebe Kameradinnen und Kameraden,

der Landesfeuerwehrverband M-V führt am 06.02.2021 ein Online-Seminar zum Thema „Grenzachtung in der Kinder- und Jugendarbeit im Kontext von Kindeswohlgefährdung und sexueller Gewalt“ durch. Für Feuerwehren in Mecklenburg-Vorpommern sind alle Seminare offen.

Soziale, verantwortungsvolle und kommunikative Fähigkeiten gewinnen für die Arbeit in den Feuerwehren immer mehr an Bedeutung.

Hierzu zählt auch der verantwortungsbewusste und richtige Umgang in der Jugendarbeit. Nachwuchsarbeit (Kinder– und Jugendfeuerwehr) ist ein unverzichtbarer Bestandteil der Freiwilligen Feuerwehren. Jugendfeuerwehren bilden oft den kulturellen Mittelpunkt in Gemeinden und sind nicht nur eine wichtige Säule, sondern auch eine gesellschaftliche Größe im Bereich der allgemeinen Jugendarbeit.

Um diese sehr vielschichtige Aufgabe methodisch und fachlich weiterhin richtig ausüben zu können, führen wir ein Seminar zum richtigen und zeitgemäßen Umgang mit Kindern und Jugendlichen in der Feuerwehr durch. In der Schulung wollen wir Euch mit Rüstzeug, für das soziale Miteinander vertraut machen. Weiterhin bietet es uns die Möglichkeit zum Gedankenaustausch sowie zur Netzwerkbildung.

Veranstaltungsort: ONLINE

Veranstaltungstermin: 06.02.2021 von 9.00 - 16.00 Uhr

Anmeldeschluss: 29.01.2021

Die Einladung, weitere Infos und das Anmeldeformular:

Einladung und Infos (PDF) herunterladen

Anmeldung (PDF) herunterladen