Seminar "Save Heart" oder "Ersthelfer von morgen"

Sichere Dir jetzt einen Platz im Seminar (Präsenz) Save Heart - "Ersthelfer von morgen" am 10. Juli 2021.

Seminarbeschreibung:

In den Jugendfeuerwehren und in den Kindergruppen in den Jugendfeuerwehren in Mecklenburg-Vorpommern geht es nicht nur um die feuerwehrtechnische Ausbildung und um die pädagogische Vermittlungsarbeit der Brandschutzerziehung. Wie in allen Bereichen des Lebens gehört auch die Erste Hilfe dazu.

Weil das Engagement eines Ersthelfers oftmals über Leben und Tod entscheiden kann und bei einem Großteil der Bevölkerung die Bereitschaft zur Ersten Hilfe nicht selbstverständlich ist, haben wir die Möglichkeit ganz unbefangen an das Helfen heran zu führen.

Kinder lernen in den unterschiedlichsten Altersgruppen auf unterschiedliche Art und Weise. Wir möchten den Jugendfeuerwehrwarten *innen und Betreuern *innen eine bunte Ideensammlung und Hilfestellung rund um das Thema „Save Heart“ präsentieren.

Kinder sind Multiplikatoren unserer Gesellschaft. Sie bringen ihr Wissen „ohne es zu wissen“ an Eltern, Verwandte und Bekannte. Wie reagieren sie, wenn der Freund *in fällt oder eine Schnittwunde hat. Mit einfachen Handgriffen können sie das 1x1 der Ersten Hilfe erlernen, anwenden und gezielt weitergeben.

Einladung als PDF downloaden

Anmeldeformular als PDF downloaden